Tez Jet возобновила рейсы из Бишкека в Баткен и обратно

Опубликовано 22.09.2020

Авиакомпания Tez Jet возобновила полеты на линии Бишкек – Баткен. Первый «посткарантинный» рейс из столицы РК в админцентр Баткенской области состоялся 15 сентября. Формат обслуживания – регулярный. Частота курсирования – 1 р./нед. День выполнения полетов — вторник, отмечается на сайте перевозчика.

Время вылета/прибытия:

  • для рейсов из Бишкека – 11:10/12:10;
  • для рейсов из Баткена – 13:15/14:15.

Длительность путешествия – 1 час ровно. Стоимость перелета – 3500-4200 сомов ($44,16-52,99 по актуальному на момент составления материала обменному курсу).

До стабилизации ситуации с COVID-19 вход встречающих и провожающих граждан в пассажирские терминалы всех без исключения аэропортов Киргизии запрещен. Клиенты авиакомпаний с действительными билетами на руках обязаны находиться на территории воздушных гаваней в медицинских масках.

Напомним, что Tez Jet стала одной из двух киргизских авиакомпаний, получивших право на выполнение вывозных рейсов из РФ этим летом. На начальном этапе приобретение билетов было возможным исключительно по согласованию с консульскими учреждениями РК в России. Во второй половине августа это ограничение было снято.

Несколько дней назад было достигнуто решение о возобновлении полноценной воздушной коммуникации между Киргизией и Россией. Ограничение на выполнение полетов перестало действовать вчера.

Справка

Компания Tez Jet учреждена 23.04.2013. Сейчас перевозчик располагает 5-ю лайнерами американского и британского производства. Их название – «МакДоннел Дуглас MD-92» (1 машина на 155 пассажирских кресел) и «Бритиш Аэроспейс BaE-146» (4 х 96).

До карантинных ограничений самолеты Tez Jet летали по 5-и направлениям на территории Киргизии.