Tez Jet Airlines связала Ошскую и Иссык-Кульскую области

Опубликовано 12.06.2015

Киргизский авиаперевозчик Tez Jet Airlines объявил об открытии полетной программы из Оша в Тамчи и обратно. «Премьерный» полет в Иссык-Кульскую область запланирован на 03 июля, уточняют спикеры базирующегося в аэропорту «Манас» воздушного оператора.

Открытие рейса осуществляется в рамках утвержденной руководством перевозчика программы расширения маршрутной сети. Обслуживание линии будет осуществляться дважды в неделю (по пятым и седьмым дням) на среднемагистральных 99-местных лайнерах Avro RJ-85 (данные машины также известны под названием BAE 146-200). Производителем этих самолетов является британский концерн British Aerospace.

Приобрести билеты по цене от 2 600 сомов в один конец можно на сайте воздушного оператора, в билетных кассах и офисах организаций-партнеров.

Учрежденная в 2013 году компания Tez Jet специализируется на выполнении рейсов внутри Кыргызстана на двух упомянутых выше Avro RJ-85. Кроме того, перевозчик осуществляет перелеты в казахский Алматы по заказу земляков из Avia Traffic Company. Данные машины, несмотря на достаточно представительный возраст в четверть века, считаются одними из самых надежных в своем классе.

Названия обслуживаемых Tez Jet пунктов назначения в пределах национальной территории – Бишкек, Ош, Исфана, Баткен и Джалал-Абад. В ближайших планах – пополнение авиапарка более современными самолетами и включение в маршрутную сеть новых пунктов назначения.