Авиакомпания TezJet будет летать из Бишкека в Джалал-Абад ежедневно

Опубликовано 23.05.2022

Региональная авиакомпания из Киргизии TezJet готовится с 01 июля 2022 года перевести полетную программу в Джалал-Абад из базового для себя аэропорта «Манас» (Бишкек) на ежедневный режим обслуживания. Соответствующее уведомление распространили спикеры авиаузла.

Если этот план будет претворен в жизнь, количество рейсов между городами Бишкек и Джалал-Абад увеличится более чем вдвое (до 7-и рейсов в неделю с нынешних трёх), отмечается в сообщении. Пока перелеты по маршруту Бишкек — Джалал-Абад осуществляются по нечетным дням недели, за исключением среды.

Кроме того, перевозчик 5 раз в неделю летает из Бишкека в Ош и по 2 раза в неделю – в Раззаков (экс-Исфана, по четным будням) и Баткен (среда, суббота).

Справка

Стаж присутствия авиакомпании TezJet в отрасли воздушных перевозок превышает 9 лет (дата основания – 24.04.2013). Свой первый рейс перевозчик совершил в заключительном месяце лета-2014.

На текущий момент TezJet эксплуатирует 3 самолета западного производства: пару британских British Aerospace ВAе 146 (другое название Avro RJ85) и один McDonnell Douglas MD-83. Вместимость используемых для обслуживания маршрутов лайнеров – 96 и 164 кресла соответственно. Пассажиры размещаются исключительно в салонах эконом-класса (мест более престижных категорий в упомянутых машинах нет).

Количество направлений в маршрутной сети – 6 (регулярные рейсы между 5-ю вышеупомянутыми населенными пунктами Киргизии и сезонные рейсы из Бишкека в курортный поселок Тамчы, который расположен на берегу озера Иссык-Куль).