Аэропорт близ озера Иссык-Куль начал принимать рейсы в рамках летнего сезона-2019

Опубликовано 28.06.2019

Аэропорт ведущей здравницы Средней Азии объявил о начале работы в рамках летнего туристического сезона-2019. Название первого принятого авиаузлом рейса – Новосибирск – Тамчы. Прибытие борта S7 Airlines из российского мегаполиса в расположенную близ озера Иссык-Куль воздушную гавань состоялось 23 июня, информирует ru.sputnik.kg.

Этим летом расположенный в поселке Тамчы аэропорт будет принимать рейсы из РФ, Киргизии, Казахстана и Узбекистана.

Дни начала полётных программ в международном аэропорту «Иссык-Куль»:

  • 23 июня – рейсы авиакомпании S7 из Новосибирска (будут выполняться до завершения сезона летних отпусков по воскресеньям);
  • 27 июня – рейсы «Узбекских авиалиний» из Ташкента (по четвергам);
  • 28 июня – рейсы TezJet из Оша (по нечетным дням недели);
  • 01 июля – рейсы Qazaq Air из Алма-Аты (по понедельникам и пятницам).

Сегодня стало известно о намерении последней из названных авиакомпаний запустить регулярные рейсы между Нур-Султаном и Усть-Каменогорском (с 10 июля, по средам и пятницам, в утренние и дневные часы соответственно). Кроме того, компания Qazaq Air начала продавать билеты в Токио с вылетом из Нур-Султана, начиная с 06 июля.

Отметим, что стоимость размещения в пансионатах Иссык-Куля начинается от 419 сомов за человека в сутки (около $6). Дороже всего обойдется аренда апартаментов в пансионате «Ак-Марал» в период с июля до конца августа (от 32 280 сомов или более чем $462,13). Количество принимающих туристов пансионатов и гостиниц — более трех десятков.